Заснувшая колыбельная

Закрывай глаза, закрывай,
И лежи – недоумевай,
Пребывая в сомнениях
И в недоумении, ах.

Этот выход и стар, и прост,
За него мы поднимем тост.
Этот выход для жизни худ,
Лишь в отчаянье им идут.

И нечаянно суть прервав,
Ходит пламенно голова.
Тяжела она, тяжела,
Убери её со стола,

Положи её на постель
И в ней мыслей утри капель.
Засыпай их песком в глазах,
Как и трещины на губах.

Ты в волнениях видел толк,
Обернись же в покоя шёлк.
Растворись же, усни в ночах
И в недоумении, ах…

16.02.2009


Рецензии