Господин полковник

Господин полковник, не пора ли?
Банкомёт давно клюёт сукно.
Вы сегодня много проиграли
И уже сереет за окном.

Господин полковник, в самом деле,
Вы игрок. Но Вы же и супруг.
В гарнизоне уши просвистели,
Что в семье у вас завелся друг.

И, пока Вы тут, мрачнее тучи,
Прикупить мечтаете туза,
Ротмистр, а может быть, поручик
Ей поёт про чёрные глаза.

А потом, напившись в клубе пьяным,
"Зайцев" забивая от борта,
Станет он острить про вист с "болваном".
А болван...- Отставить, капитан!

Вы с моё отбарабаньте в браке,
Даже не с моё, а вот - с моей!
Ох, я не завидую рубаке,
Этому поручику, ей-ей.

Так она его, моя голуба,
Выжмет, что и шпор не соберешь.
Если и дотащится до клуба,
Веселить не сможет молодежь.

Сядет, перекошенный и синий,
Вздрагивая мелко иногда.
"Где ты был? - Я? В Гринпинской трясине...
Вы не суйтесь, господа, туда..."

Видите? А вы мне - "просвистели..."
Да такой малой - другим пример!
Ну, а мы, пока жена при деле,
Крутанем еще один роббер*.

Роббер - в некоторых карточных играх полная игра, состоящая из двух партий.


Рецензии
Ну что тебе сказать?..
Это лучше, чем причина его написания.
Умница!!!

Светлана Казарновская   03.07.2009 10:41     Заявить о нарушении
Перестань:) Это другое:)

Кранер   03.07.2009 15:01   Заявить о нарушении
Не перестану. Мне ЭТО больше нравится.

Светлана Казарновская   03.07.2009 20:40   Заявить о нарушении