Был у моря

Был у самого моря черного,
Там кончается суша, кажется,
И вода, подступая к берегу,
Белокрылой волною катится…
Был у гор, позаросших зеленью,
Там земля с небесами сходится
И трава с облаками близкими…
Хочет мирится, хочет ссорится…
Жизнь течет, словно сказка дивная,
Солнце, воздух, природа райская,
Загорается, дышится, грезится…
Но не мне это счастье байское.
Что-то в город вернуться хочется,
Где родился когда-то сдуру я,
А теперь полюбил без памяти
Деву красную, белокурую!
Что же держит у гор загадочных,
Перед гладью бескрайней, водною,
Когда сердце бредет по городу,
Потихоньку с блондинкой модною!
Хоть и был я у моря черного,
Где кончается суша… Милую,
И на миг не сумел забыть я,
Златовласую и красивую…
Хоть у гор был поросших зеленью,
Где земля с небесами сходится,
И на миг не сумел заставить я,
Свое сердце в груди успокоиться!
Жизнь похожа на сказку дивную,
Солнце, воздух, природа райская,
Загорается, дышится, грезится…
Но не мне это счастье байское.

1984


Рецензии