Баллада о волке и человеке

Исказившие правду прекрасной ночи,
Два пылающих глаза за мною следят.
Не захочешь молчи и захочешь молчи,
Лишь сверчки в унисон избавленью кричат.

Подготовка к прыжку, о инкстинт сатаны,
Ты меня не подвёл, ты меня не убил.
И когда волк сорвался с высокой стены,
Ты меня чутким шёпотом предупредил.

Я успел отскочить и, поранивши бок
Он от боли двойной исступленно завыл.
Я ему не простил, пусть не меткий соскок,
Я руками своими его задушил…

Вот ещё одна ночь, я иду по тропе,
Соблюдая нехитрый, но важный закон.
Вдруг какой-то испуг замечаю в себе
И нутром своим чувствую : это же он !

Я не стал дожидаться второго прыжка,
Я пальнул в темноту и опять тот же вой.
Видно ранил его я отнюдь не слегка.
Подбегаю, он точно уже не живой.

Это тот же, узнать эту шкуру легко,
Пот холодный глаза забивает и нос.
Я дышу тяжело и под грохот висков
Зверю страшному шашкою голову снёс…

Ровно месяц спустя, мне опять тот же пост
И луна надо мной, и видать всё вокруг.
Тишина, только слышу как бешено хвост
Нервно бьёт о скалу, обратился я в слух !

Это он, Боже мой, невозможно, но он !
Лишь успел я ружьё приподнять над собой,
Штык вверху, тут же бешенный траурный стон
Подпалил тишину нереальной искрой !

Я бежал, спотыкаясь, я падал, вставал,
Я уехал навеки в другие края,
Но везде этот призрак меня настигал,
Хоть всегда выходил победителем я.

Это оборотень, он находит меня
И когда нибудь я не избегну его,
Отдалять неизбежность последнего дня
Нет глупее, но это важнее всего.

Мне его победить не дано никогда,
Он по всюду, но он не сильнее, поверь !
Существует одна в этой схватке беда -
Я простой человек, он неистовый зверь !

Он в десятке вещей, но во мне его нет,
Он в меня превратиться не сможет во век,
Я спасусь и разрушу ужасный навет,
Если в сердце моём победит человек !




Рецензии
Добрый вечер, Александр!
С большим интересом прочитала Вашу балладу о волке и человеке.
У меня есть стихо:
http://stihi.ru/2021/06/24/5391
мне кажется, есть некое созвучие.

С теплом,
Элинор

Элинор Нора   07.06.2023 18:57     Заявить о нарушении
Прочитал, понравилось. Доброй ночи, приятных снов.

Аменхотерн   07.06.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.