Шрамы

Время отмерит на веру года…
Пляшут на стенах - чужие тени.
В небе -приросшая к ночи звезда
Тихо ведет  счет  своим  потерям…

Дарит пусть тусклый, но видимый свет …
Где были крылья - остались шрамы
В небе означив свой призрачный  след,
Путь освещает к последнему  храму.

Будто пророк на созвездии зверя-
Будешь кричать - да  никто не услышит
В это, я знаю, трудно  поверить:
Если прислушаться-  космос дышит.

Лишь слезы дев,  да молитвы, да  свечи
Прожитых дней- опустевшие главы.
И ерунда - что время  залечит
Словно стигматы-  от крыльев шрамы.

Песен пропетых  - усталый шепот
Тысячи лет -всё красочно-просто
Душ отлетевших- несмелый  ропот
Сотнями в горы падают звезды.


Рецензии
Завораживает...
Будешь кричать,никто не услышит.
Падают звезды,как слезы нам в след.
Если прислушаться-космос дышит,
Нам оставляя свой призрачный свет...
Вот такое впечатление.
Очень красивые и прочувствованные сроки..
С уважением... Юлиана..

Юлиана Джун   04.07.2009 01:22     Заявить о нарушении