Желать другим надежд...

Страшней нет материнской нелюбви
И ненависти, липнущей с пеленок,
И дело здесь не в родственной крови...
Божественный подарок - тот ребенок.

Проклятием завис над жизнью всей
Момент столь нежеланного рожденья.
Дарован же, однако, круг друзей,
Что к помощи готов и снисхожденью.

А матери предательство страшней
Любой, столь неожиданной напасти.
Ну что ж...Не довелось познать нежней
От матери любви. Все в Божьей власти.

Одной рукой Господь дает беду,
Другой рукой поддерживает в боли.
Не будет человек всегда в аду,
Не будет в виноватой сей неволе.

И грех той ненавистной нелюбви
Страшней грехов всех смертных и бессмертных...
Душе того ребенка не в нови
Желать другим надежд...таких заветных!

         01.06.2009 г.

         Людмила Курышева.


Рецензии
Мороз по коже... Видно и такое пришлось пережить. Где же силы брались, когда самый близкий по крови человек, подаривший жизнь, мог так..."грех той ненавистной нелюбви"... нет слов... и царство небесное...

Светлана Назаренко 2   29.09.2011 19:52     Заявить о нарушении
Царствие небесное...

Курышева Людмила Владимировна   29.09.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.