Поединок

Чёрт возьми!
Уже  в который раз
Вижу я один и тот же сон:
Почему-то в нём я - немец Ганс,
И в России, где-то под Орлом.
Сплю.
Как вдруг разносит сон пальба,
«Русиш панцер!!!» - рядом чей-то крик,
Под обстрелом я через тела
Мчусь к своей  Пантере* напрямик.
Подбегаю. Забираюсь. Сел.
Понеслись!
Сквозь взрывы тут и там
Русский средний  танк** ловлю в прицел:
«Мне за страх ответишь ты, Иван.»
Навожу: «Пошёл в ад!», только вот
Враг уходит с линии огня,
Тут же бьёт снаряд мне в правый борт...
И несут в рай ангелы меня.
Тело в танке, там…, а здесь душа,
Вольной птицей в облаках  парю,
И смотрю, как русский, не спеша,
Добивает «кошечку» мою.


***

Просыпаюсь.
Пот течёт рекой:
Что за бред? Ведь Джоном звать меня,
Здесь Ливан, Россия - далеко,
И крепка у  Абрамса*** броня.
Но лязг траков и  моторов вой
Нарушают  мыслей чёткий ход:
Три сирийских танка за горой,
Нас пока не видя, прут вперёд.

Выезжают…
В башню бью Урал****,
Замер тот, «контуженный» слегка,
Хорошо он держит мой удар,
Что ж, добью попозже, а пока
Бью второго, чётко по корме,
Взрыва нет, но вроде бы попал.
Как вдруг , слышу, справа по броне,
Частый дождь осколков  застучал.
Там танк Майка….
Что с ним? Жив ли он?
«Майк, ты как?» В ответ мне – тишина.
Вспышку слева    вижу я  в прибор:
«Брэт, ты цел?»
Молчит моя волна…..

Слышу в шлемофоне русский мат:
« - Молодца, б…., Лёха! Есть второй!
- Как ты там?
- В корму попал снаряд,
Дизель сдох, но экипаж живой.
Добивай последнего!»

Вот чёрт!
Понимаю: это обо мне.
Стоп, мгновенье!....

Но снаряд бьёт в борт,
Как в моём паршивом, страшном сне.

***

Я не Ганс, а Джон, но как же так?
В небеса летит моя душа,
А внизу опять советский танк
Добивает мой танк, не спеша.
Где-то далеко родной Канзас,
Ждут живым девчонки и друзья….
Только жизнь – спираль,
и русский ас
На витке вновь подстерёг меня. 



Прим.
Пантера* - название немецкого танка второй мировой войны марки T-V;
Русский средний  танк** - Т-34
Абрамс*** - название новейшего на тот момент американского танка марки М1;
Урал****  - название советского танка марки Т-72.


Рецензии
Главное, патриотично! Но вот случись война? Пойдёт ли молодёжь на защиту ЖИРНЫХ КОТОВ?

Григорий Кузьмич Кузьмин   17.07.2009 04:46     Заявить о нарушении
На защиту Родины пойдёт. Её ведь защищают, а не жирных котов.

С уважением,А.С.

Андрей Стальнов   17.07.2009 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.