Всё холмы да перелески

Всё  холмы да перелески.
Солнце рыжее в пруду
Будто лещ дрожит на леске,
Что попался на уду.
Я рыбачу. Рыба ходит
В жутковатой глубине,
Хороводы хороводит
И подмигивает  мне.
Ну, сейчас повеселимся!
Жизнь не так уж и плоха:
Порыбачим, отоспимся.
Будет вкусная уха
С дымом, копотью, наваром.
Будет хлеб и крепкий чай.
Будет лес и воздух даром.
Эх, природа, привечай!
Вечер близится.
В ведёрке
Вся добыча на виду:
Две рыбешки-краснопёрки,
Остальные все в пруду.
Как хотите –  я доволен.
Что грустить, плодить печаль?
Рыба тоже любит волю.
Дней потраченных не жаль.


Рецензии