Когда мне было лет пятнадцать...

Когда мне было лет пятнадцать 
И я в училище ходил -      
Был для своих рубахой парнем,
И в брюках ножичек носил.

Не я один, мы все носили
Для поддержанья статуса мужчин -
Как атрибут ненужной силы,
С ним вроде ты сильнее, чем один.

Мы часто шарой собирались
И за сарайкой втихаря,
Девчонок местных обсуждали -
Как  выяснялось всё зазря.

Для них черёмуху ломали,
Сирень соседскую несли,
А после песни им писали -
Ребята в том были сильны.

И вот уже гитарное бренчанье
Нам тешит уши слаще магнитол.
По вечерам Высоцкий нас встречает,
Булата - обожает слабый пол.

А чаще пели всё, что попадётся,
Перепевали бардов всех подряд.
И Ким и Визбор во дворах поётся,
Там до сих пор - как много лет назад.

Во рту, мусоля фильтры свежих сигарет,
Тогда любили «Новость» мы и «Лайку»! 
И нарушая строгий родичей запрет,
Курить все уходили за сарайку.

В чести блатные были разговоры,
Хотя и не сидел пока никто из нас,
То ветром злым пригнало споры -
С десяток лагерных,ненужных вроде фраз.

А ножички свою сыграли роль,
Когда по осени поссорились ребята.
И друга защитить один хотел -
Погиб другой, случайно, вероятно.

Вот так мы познавали жизни суть
И наших первых скорбных похорон, 
Мы ощутили водочный привкус -
На трапезе, где пьют за упокой.

Чуть позже, как свидетели пошли -
На суд, где прокурора было право.
Законы общества принять должны,
И не творить резни кровавой.

На этой скорбной дате -
Воспоминанья прекратить бы я желал.
Что с нами было дальше?
Продолжу после. Вам хвала,
За то что дочитали до конца
Воспоминанья не лучьшие мои
Благодарю судьбы своей творца
Не дал шагнуть за ту черту.Аминь!


Рецензии
Михаил!
говорят, что и незаряженое ружье раз в год стреляет

с уважением, Лена

Лена Бринева   17.08.2009 11:46     Заявить о нарушении
Стреляе,стреляет...да ещё как! Два раза в жизни - убедился!
С почтением........Я,

Михаил Малмыгин   07.09.2009 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.