Дорога домой

По канве травы зелёной -
Голубые незабудки.
Колокольчики - как будто
Брызги сини небосклона,
Где во всём полдневном блеске
Радостно сияет солнце.
Средь осин по перелеску
Ручеёк прозрачный вьётся...

Край родной, напомни были,
Как росли мы, как любили.
Незабудки голубые,
Вы меня не позабыли?
Колокольчики лесные
И заветные осины,
Нежно вы навейте сны мне
О России, о России.


Рецензии