Колыбельная

Пройдут дожди,
проснется день распутицей,
перешагнешь,
ты грязь
распутницей,
и локоны волос блестящим  веером
закроют лица тем,
кому ты верила.
Не обессудь,
и оглянись скорей,
будь милосердней к людям,
будь добрей!

Не знаешь ты ни ревности,
ни сладости,
снимая в жизни, лишь
скупые радости,
и не одной судьбою
поделенная,
не девушка уже,
не разведенная...
и в жизни нет дорог,
тобой неведанных, 
и нет мужчин любви
твоею преданных...

пусть за окном опять
метелица,
и до сих пор тебе,
не верится,
что есть любовь
красивая и нежная,
а не обманутая,
и не грешная .
Закрой глаза
и голод утоли
в мечте своей
несбывшейся любви
А я тихонько напою:
Баю, баю, баю, баю……..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.