Дело вовсе не в форме... е

Дело вовсе не в форме,
мне на форму - плевать!
По характеру - вздорный,
я бы мог обругать!
Я бы мог без стесненья
отослать тебя в Кемь, -
только ж кем - равноценно! -
заменить тебя, кем?!
Ветер силился в клочья
у прохожих порвать
спины, ноги и прочее,
чего не видать...
Шарил нагло в карманах,
за шиворот лез...
Я лежал под каштаном, -
безобразно облезл.
     Даты - нет!
     Красного нет листка!
     Дай ты мне -
     рыжий клок с виска!
     День лёг - в плащ!
     Чёрный, длинный день...
     Плачь, рыжая, плачь!
     И, со слезами, - в Кемь!
Я лежал, обезврежен,
чёрным ветром подмят, -
без тебя, без изнеженной -
от макушки до пят...
     Без изнеженной,
     без выхоженной,
     не заезженной,
     не выброшенной,
     не тронутой,
     не взятой, -
     ни стонами,
     ни взяткой...
Снежные спины - ересь!
Трамплины ключиц намёк?
Люблю! И поэтому весь я -
снег у твоих ног!
     Небо, сдохни!
     Давись звездой!
     Дай посОх мне, -
     да весь витой!
     Я - посОхом
     наш шарик - в зад...
     И усохну,
     пожалуй, -
     Зафт!
. . . . . . . . . . . . . . .
Редкая! Рыжая! Незлая ты!
Полуупрямая! Не моя!
Моя глотка смехом твоим зАлита!
НЕ-МО-ТА!

ВЗ


Рецензии