Дорога в никуда

Любовь к тебе – дорога в никуда.
Усталые деревья у обочин.
Там где-то дом вдали. Он заколочен.
Повсюду сорняки да лебеда…

А знаешь, дом увит быть мог плющом,
Стоял бы в пене вишенного сада,
Река неподалёку…. Что нам надо –
Рассвет, журчанье птицы ни о чём…

Ни серых буден и ни суеты,
От обязательств полная свобода,
Просторный синий купол небосвода,
Исполненные светлые мечты…

Ночами располневшая луна
И чувство бесконечного покоя,
Как будто в мире мы одни с тобою…
И тишина, … какая тишина…

Мираж, виденье, призрак, ерунда…
Покрыты ставни толстым слоем пыли.
И заросли бурьяна всё забили…
Любовь к тебе – дорога в никуда.


Рецензии
Какое всё глубокое и настоящее: всеобъемлющая грусть, горечь, несбывшиеся мечты, любовь... Спасибо. И дай Вам Бог!

Таня Рудакова   06.04.2013 09:06     Заявить о нарушении
Вам, Таня, спасибо! Все взаимно

Светлая Печаль   07.04.2013 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.