Как стыдно мне... Ведь я первей его люблю сказала

-Как стыдно мне...Ведь я первей его "люблю" сказала...
-И что ж теперь?
-Наверное,я гордость в ту минуту потеряла...
-Зачем ты это сделала?Ты что сошла с ума?
-Я так и думала: осудит грозная толпа
-Не осуждаю я тебя,подруга, а люди пусть свое осудят верно
-Нет!Ненавижу!Я поступила скверно!
Не нужно было мне ему о чувствах говорить сердечных!
-Ну, а тогда б ты не лишилась той душевной боли бесконечной,
-Ведь он меня совсем не знает, а я люблю его,хоть пусть последним словом проклинает!
- Ты лучше жжалься над собой!
- Не получается!Когда я с ним, то забываю про покой...
-Зачем? Зачем тебе он,если первый не сказал "люблю"?
-Не знаю,но,понимаешь,жизни без него мне нет
-Не смей так говорить,все это грех,хотя я за тобой сама скорблю!
-Хочу заметить,что твои скорбленья полный бред
-Я обижаюсь на тебя за это...
-И что же?
-Сижу тут рядом,помочь пытаюсь,а ты не замеаешь в моих словечках жалких света...
-Отстань,подруга!Никто мне не поможет
-Так что?Что сказал?Заметил ли твои старанья?
А хочешь удивлю ответом,и остановимся на этом?..
Он мне сказал:
"Где ты была,когда я ночью одинокой,
смотрел на небо,и,заметив там звезду,
С тобою сравнивая тела красоту,
Молил,чтоб Бог тебя послал ко мне ...
И Бог послал...Но лишь одинажды-во сне,
И что ж теперь?Ты знаешь,уезжаю завтра навсегда я.
Тебя бесследно забывая...


Рецензии