Худеющей дамочке с претензиями

Улыбайся, милая, чаще,
Не криви со злобою рот!
Средь людей живем, а не в чаще:
Вдруг неправильно кто-то поймет!

Загудит народ, причитая: –
Злы, как жало, молвы языки –
«Отчего ж худоба такая?»
А вдогонку смешки да плевки.

Ни кровинки. Сплошные морщины…
Только гонор все прёт и прёт.
На таких не смотрят Мужчины,
Лишь Кобель с голодухи сожрёт.

Не подумай, что я зануда,
Но совет все же дам тебе свой:
Похудей ещё на полпуда –
Настоящею станешь Ягой.


Рецензии