Мечта

            МЕЧТА

Солнце словно с горки, катится к закату.
Полумесяц следом, на подъём ухватом.
Тишина в деревне, вечером прохлада.
Люди в ожидании, возвращенья стада.

Первые коровы вон уж показались.
Словно стон мычанье, мы мол, нагулялись.
Молоко в избытке на траву струится.
Всем бурёнкам засветло, надо отдоиться.

Каждая скотинка, к дому тропку знает.
Ворота хозяин ловко отворяет.
Блеянье, мычанье, оживленье всюду.
В дом идёт достаток, подставляй посуду.

В этот час вечерний на душе уютно.
Все теперь на месте, всем тепло и сытно.
Скоро ночь настанет, вспыхнут ярко звёзды.
Отдыхай деревня от дневной заботы.

Вечер этот тихий сердцем обнимаю.
По крылечку с думами сильно я скучаю.
По сверчкам певучим, по дымку из бани,
По дорогам пыльным уходящим в дали.

В городе я вырос, жизни той не знаю.
Всё ж на землю тянет, лишь о ней мечтаю.
В серости бетона, словно в клетке птица.
Тесно мне и душно, а деревня снится.

Снятся мне росинки в утренней прохладе.
Яблоньки-невесты с белыми цветами.
Как сирень в окошко смотрит любопытно.
Распахнув реснички, ей совсем не стыдно.

Как скворец толкует, о далёких странах,
О цветах чудесных, о прекрасных дамах.
Может и приврал он, смоляной сказитель.
Артистичный малый, ну а мы то-зритель.

Как с собакой звезды в небе изучаем.
Здесь мы с ней похожи, ничего не знаем.
Охраняй товарищ наш клочок  планеты.
Общею землёю мы с тобой согреты.

На земле хозяин я, на земле затейник.
Город по рукам связал, затхлый муравейник.
Шапкой смог, удушье, здесь затмило солнце.
Снится взгляд сирени  на  моё оконце.


Рецензии
Красиво)))
Мне эта тема очень близка, особенно в свете того, что вы мой земляк, а экология нашего города- тема интересная))) И "шапкой смог" тоже.
С пониманием,

Анна Журавлева-Батухтина   31.07.2009 13:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте Анна! Сегодня приехал с Павловки, был там неделю.Вот где жить охото, красота какая. Спасибо за отклик.

Александр Ежков   07.08.2009 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.