Головастиков не ем!

Разминаяся, спросонок
С лужи прыгнул лягушонок.
Был он зеленусеньким
С хвостиком малюсеньким.
Он ведь бывший головастик,
Прыгнул, словно сказал: здрасте!
«Посмотри, сестрёнка,
Видишь лягушонка?
Я тебе секрет открою,
Был сначала он икрою».
Но сестрёнка завизжала,
Лягушонка напугала.
Он смешно ногами дрыгнул,
И с ладошки в лужу прыгнул.
В гости мы потом пошли,
Там икру нам принесли,
Но твердит сестрёнка всем:
«Головастиков не ем,
Братик мне открыл секрет».
«Хоть попробуй!»
«Ну, уж, нет!»


Рецензии
Прочитал я ваш стишок
И со смеху на горшок

Игорь Токарев 2   25.07.2009 19:32     Заявить о нарушении
Ох, надеюсь облегченье
Подняло вам настроенье!

Мария Куликова 2   18.08.2009 13:39   Заявить о нарушении