Праздник в лесу

Песня у костра
- - - - - - - -

Вьется столбиком, звенит мошкара.
Знойный день ушел, прохлада легла.
У букашек будет пир, маскарад
в центре старого сухого дупла.

Ровно в полночь (время леших и сов)
вдруг раздастся молоточка удар –
Это гномы запирают засов
и спешат на бал, где полный разгар.

Где нектара перебрав через край
жук в углу целует бабочки грудь.
А красавица хохочет: «Слетай,
мне росинок на браслет раздобудь!»

Тесно, жарко, мушка сбросила плащ,
ждет, чтоб шмель ее позвал и привлек.
Писк, жужжанье, чей-то радостный плач.
Танго с польками здесь – только предлог.

Дунул ветер, громыхнуло в лесу.
Фейерверк блеснул стрелой золотой.
= = = = = = = = =
Все, что видел, я в стихи занесу.
В них все правда до тире с запятой.


Рецензии