Последняя просьба. Анекдот

Попали в яму лось, медведь и волк, –
а выбраться – никак не получилось.
И вот сидят. Шесть суток. Бок о бок.
Оголодали!.. – им еда уж снилась.
Что ж? – волк с медведем порешили съесть… –
конечно же, лося! – кого ж ещё-то!?.
И, сообщив ему такую весть,
сочувственно вздохнули… отчего-то.
И лось покорно опустил рога:
мол, что же делать с вами, братцы: ешьте.
Куда деваться? Мол, согласен я:
«…Вот только просьбу выполните прежде.
Сказали в детстве мне отец и мать, –
и бабка с дедом это завещали, –
чтоб… вот когда я буду… помирать,
мне надпись на копыте прочитали.
Прочтите, братцы, раз пришёл мой срок…»
И волк с медведем только усмехнулись:
«Давай прочтём… Да был бы в этом прок…»
И оба над копытами нагнулись…
И «припечатал» лось обоим в лоб!!!
Медведь и волк без памяти упали.

…Медведь очухался. Глядит, а волк-то… сдох.
А лось и надпись… – только и видали!

И говорит медведь: «Ну ладно – волк…
Но вот чего совсем не разумею:
чего полез? Какой был в этом толк?
Я и читать-то вовсе не умею!..»

03.07.2004


Рецензии
Хорошая мораль . Про яму со зверями так много анекдотов .

Олег Зайцев 4   11.07.2023 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отзыв.

С уважением

Ольга Николаевна Шарко   11.07.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.