***

Чудовищный автоматизм
Расстрела себе подобных
Терпкие секунды незыблемого
Величия
Когда ты ступаешь по звёздной пыли
Точно небесные боги ступают
На гулкую землю
Свобода быть самим собой
Не мытьём так катаньем
Под чудовищными колпачками
Правды
Вовсе не комсомольской
Кровопролитные шаги блаженства
Кровавая каша слащавой победы
В чудовищных столовых
Грандиозных баталий
Влекомые жаждой сражений
Вновь жрали землю
Вгрызались в квадратные метры
Параллельные линии
Чтоб остаться камнями лежать
На задворках священных
Великих миров
Чтоб остаться в табличках
В словах
В смехотворных стихах
И пощёчинах
Чтоб остаться камнями лежать
На почётном кладбище времени
Как гнилые минуты удобряют века
Как постаменты говорят: «Живой»
Как последнее слово гордо
Срывается с губ
Как последнние жизни со
Стоном уносятся ввысь.

09,11.05.09

Харченко Даниил


Рецензии