Стремящимся к счастью

Беда - шанс для избранных засиять ярче... (м/ф "Ходячий замок")


И каждый прав, и волен как захочет
Вселенной нашей душу понимать,
И каждый лжец, кто счастье всем пророчит,
Не нужно счастье нам, о нём не знать

Всего разумней и всего спокойней.
Стремящимся же к призрачной мечте
Хочу сказать, что вы стремитесь к боли,
Разочарованными быть вам на Земле.

Пусть маячок фантома наслаждений
Вам явится, но на короткий миг,
Затем душа взрыдает от падений,
И вы поймёте, что зов счастья стих.

И в серости, во мгле кромешной
Зажжёте вы всего одну свечу
И осветите души безутешных,
Оплакивающих ту судьбу,

Которой лучше нет во всей Вселенной,
Она есть Свет, дарованный Творцом,
Ведь лишь душе прекрасной и нетленной
Дано сиять в сражениях со злом.

2006г.


Рецензии
Спасите наши души,как пел Высоцкий...

Екатерина Непослушная   02.07.2009 05:41     Заявить о нарушении
Спасение от пут земных нам всем давно уже обещано,
И если выдержим мы их, вернутся к Богу души вечные...

Катаева Юлия   02.07.2009 14:52   Заявить о нарушении