Я жду диалога

За маской глупости, игры
Мой образ безошибочно
Попробуй, ну же, разгляди!
То для тебя несбыточно?
Тогда зачем же ты твердишь,
Что понял до конца
Мой жизни путь, его мотив
И суть всего меня?
Я не пытаюсь показать,
Как я хорош собой.
Мне не зачем интриговать
Тебя. Я не такой.
Мне не важны твои слова
Нелепые, смешные.
Они как прежде ерунда,
Они опять фальшивы.
Нечестным плохо быть, но хуже
Нечестным быть с самим собой.
И с каждым днём лазейки уже,
Самообман навис горой.
Так прежде чем копаться в сердце
И моей странной голове,
Попробуй сбросить свой груз прежде
И протоптать свой путь в толпе.
А там посмотрим, кто добился
Того, к чему он шёл давно,
Кто с жизненной тропы не сбился,
Кто не упал на её дно.
И если то тебе удастся,
То, так и быть, поговорим.
Мне больше не к чему придраться.
Так почему же мы молчим?
25.01.2009


Рецензии