13 часов назад

Атлантический океан
Расстилается под самолётом.
Предаёшься тревожным снам,
Убаюканная полётом.
Что же ждёт тебя впереди?
Много разных людей, работа.
И препятствия на пути,
Приносящие только заботы.
Но воля твоя велика,
Ты вдыхаешь новый воздух.
Улыбнувшись, произнесла:
«Здравствуй, Америка! Боже»!
И действительно – люди, хлопоты,
Каждый день не похож на другой.
Пропадаешь с утра на работе,
Вечерами спешишь домой.
Говоришь на другом языке,
Вроде тот, что учила в школе.
Только фразы слышишь не те,
Обороты не те в разговоре.
Что ж, однако, привыкла быстро.
В этом быть не могло проблем.
На английском теперь твои мысли,
Образ жизни стал другим.
Но ты та же смешная девчонка,
Всё тот же весёлый взгляд.
И голос в трубке звонкий
Тринадцать часов назад.
18.12.2008


Рецензии