Невозможное невозможно

Он как-то странно говорит,
Я не могу его понять.
То он кричит, то вдруг молчит,
То начинает хохотать.
На мой вопрос я жду ответ,
А он лишь хлопает глазами
Или несёт какой-то бред
В припадке дёргая руками.
Он целый день стоит у двери
И наблюдает сквозь глазок,
Чтобы его вдруг не успели
Нечаянно застать врасплох.
Он словно крыса в тёмной норке,
Он выжидает по часам.
Он перегрыз бы всем нам глотки,
Но мы ему не по зубам!
Он как паук под потолком
Засел на старой паутине,
И сплетни все собрав клубком
Плетёт нам новые интриги.
Но он – паук, а мы же люди
И не престало обращать
Внимание нам на потуги
Букашки жалкой птицей стать.
10.11.2008


Рецензии