Фокее

Здравствуй, Комета, любимая,
Как мы давно не виделись.
Жаль, что проходишь мимо ты,
Видать, на меня обиделась.
А помнишь недавно совсем
Вместе мы были, гуляли?
И быть не могло проблем,
Но многого мы не знали.
Не знал я, что есть другой.
К нему от меня уходишь ты.
Не знал, что совсем не такой
Ты с ним разговор заводишь.
Не знала ты, как я любил,
Все мысли тебе посвящая.
Не знала, как Бога молил,
Тебя лишь одну желая.
Не знал так же я, что тебе
Не нужно всё это было.
Хотел покориться судьбе,
Но сердце моё не остыло.
Зачем ты играла со мной,
Пустые давала надежды?
Ведь есть у тебя другой.
Наверное, был и прежде.
Сказала б в начале: «Прости,
Есть у меня уже Космос».
И было бы всё без обид,
И было бы всё так просто.
Хотела сказать, не сумела.
Ждала, когда сам пойму?
Я понял, ты не захотела
Свою признавать вину.
Нашла совсем глупый повод
И не сказав ничего,
Не выслушав веский довод
Оставила одного.
В небе последний раз
Видел твоё сияние.
Ты мне без лишних фраз
Махнула хвостом на прощание.
2008


Рецензии