Кто, если не друг?

Кто есть я, кто есть ты, кто есть мы?
Мы есть те, кто нас окружает.
Для меня я – это ты.
Может, кто-то иначе считает.
Недаром же нам говорят:
Ты есть тот, кто твои друзья.
Для меня – это ты.
Для тебя, наверное, я.
Про тебя тогда скажут удачлив,
Беззаботен, забавен, весёл.
Про меня – он, наверное, счастлив,
Что такими людьми окружён.
И, действительно, если посмотришь,
Жизнерадостней нет вокруг.
Когда ты ко мне подходишь,
Ты всегда говоришь: «Здравствуй, друг».
А я в ответ улыбаюсь,
Мне становится так тепло.
Я хорошим быть не стараюсь,
Тебе же не то важно.
Ведь ты знаешь, какой я внутри,
Ты смело «шагаешь в мой космос».
Не пугаясь масок игры
Безошибочно видишь мой образ.
Для тебя я его не скрываю,
И, напротив, я даже рад,
Что тебе я его открываю,
Потому что ты – друг, не враг.
И пусть бывает сложно
Иногда меня понять.
Ты не станешь, знаю точно,
В чём-то скверном меня обвинять.
Я тебе доверяю смело,
Это тоже не секрет.
Пусть однажды сердце болело
От тобой причинённых бед.
Но сейчас это всё не важно.
И не стоит о том вспоминать.
Очень трудно, где-то отважно
Я научился прощать.
Сколько было хорошего. Разве
Сосчитать нам хватит рук?
Как же я несказанно счастлив
Подойти и сказать: «Здравствуй, друг»!
09.11.2008


Рецензии