Безответно

А ты знаешь, что значит любовь?
Безответная, но живая.
Когда от бессонницы вновь
Пишешь стих, ему посвящая.
И пусть на это в ответ
Слышишь лишь «а мне по…»
Выгоняя из головы бред,
Продолжаешь верить в него.
Ведь ты знаешь, что значит любовь.
Безответная, но святая.
От которой бурлит в жилах кровь,
Чувством сильным тебя наполняя.
Да так, что темнеет в глазах
И путаются мысли.
Жаль, нельзя оставаться в мечтах –
Боль возвращает к жизни.
Потому что в тебе есть любовь.
Безответная и злая.
Точно нож, разрезающий плоть,
Твоё сердце на части кромсая.
Но ты твёрдо стоишь на ногах,
Ты упрямо шагаешь к цели,
Отгоняя назойливый страх,
Оказаться у запертой двери.
Ты же знаешь, что значит любовь.
Безответная, настоящая.
От которой бросает в дрожь,
Понимая – она не щадящая.
04.10.-26.10.2008


Рецензии
Очень точно переданы чувства и боль безответной любви. Знакома была с этим, к сожалению.

С восхищением,

Дюймовочка2   01.07.2009 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Я стараюсь быть точным. И конструктивным.

Сергей Ухо Разумов   25.07.2009 16:13   Заявить о нарушении