Амуру

Я не умею понарошку.
Я не люблю полутонов.
Хочу спросить Амура-крошку-
Зачем придумали любовь?

Так больно покидать любимых.
Так тяжко уходить туда,
Где впредь не будет сердцу милых,
Где с лжеулыбкой на года.

Лежу, свернувшись, на кровати
Вновь сердце плачет, как тогда.
Я знаю, что теперь сил хватит
Забыть о нем впредь навсегда.

Неоднократно повторяла,
Что не люблю теперь его.
Себя, себя лишь уверяла,
Что не было совсем всего.

Упрямо заявляло сердце,
Что надо мне идти к нему.
Но он не даст уже согреться.
Ему быть проще одному.

Амур, ну кинь стрелу в другого?!
Пусть для другого заживу!
А от Амура лишь полслова:
''готова будешь - я приду!''


Рецензии