Жалкая дерзость

Вот так просто прервать разговор,
Лишь нажав на рычаг телефона.
Ты не видел в тот миг мой взор,
Полный грусти, вопроса, укора.
Ну, зачем же ты так поступил?
Что такого тебе я сказал?
Я давно тебя предупредил,
Что язык мой остёр как кинжал;
Что не стану тебе я врать,
Лицемерить, лукавить, льстить.
Что ты мог от меня ожидать,
Зная то, как я привык жить?
Или думал, что это всё
Говорю я тебе просто так,
Что снаружи и глубоко
Я в действительности простак?
Теперь видишь, я не лгал?
Не вводил тебя в заблужденье!
Пришло время, и я показал
Жёсткость, силу и даже презренье.
Твой поступок столь жалок и слаб,
Даже думать об этом противно!
Не прибавит тебе он слав.
Это, впрочем, слепому видно.
Странно, правда – сначала друзья:
Обходительность, чуткость, забота.
Телефонных гудков череда
Превращает нас в идиотов,
Позабывших мораль и честь,
Поступающих как крысы.
Из обиды придумали месть.
Не пора ли искать компромиссы?
Ты забыл, на чём держится дружба?
Пониманье, уменье прощать…
Не стоит быть таким трусом,
Чтоб начать в жизни что-то менять!
23.08.2008


Рецензии
Сильно. Видимо взято из жизни. Надеюсь на дружбе это не отразилось.

С теплом...

Таня Ефимова   16.09.2010 21:31     Заявить о нарушении
Из жизни. Отразилось...

Сергей Ухо Разумов   17.09.2010 22:21   Заявить о нарушении