Младший брат

Ему было шестнадцать лет.
Для подростка не так уж и мало.
Он хотел себе много побед,
Понимая, что это начало
Тех великих свершений и дел,
Уготованных жадной судьбой.
Жаль, что многого он не умел.
Он боялся, что будет чужой
В этом взрослом жестоком мире,
Человек где друг другу волк.
Он хотел, чтоб его любили
Просто так, не давая в долг
Нежных чувств, заботы, вниманья,
Поддержки и веры в себя.
Не хватало ему пониманья,
А, возможно, лишь только меня.
Я не стану тебя упрекать,
Загонять в железные рамки,
Я не стану тебе мешать
Днями строить воздушные замки.
Я могу тебе дать совет.
Выбирай поступать как дальше.
На любой твой вопрос – ответ
Я найду. И без всякой фальши
Успехам твоим улыбнусь.
Если надо, без тени сомненья,
Разделю с тобой твою грусть
Или, может, минуты веселья.
Ты мне робко смотришь в глаза,
Ты же знаешь, я всё в них читаю.
Вряд ли есть в тебя та черта,
Какую я не знаю.
Я тебе словно старший брат,
Которого нет у тебя.
Ты будешь, наверное, рад,
Что мы больше, чем просто друзья.
июль 2008


Рецензии