Последняя сигарета

Когда наступает ночь,
Луна освещает полнеба.
Уносятся мысли прочь,
Наполнясь тоскливым бредом.
Мне хочется ввысь улететь,
Туда, где мерцают звёзды.
Но я остаюсь жить,
Угрюмо глотая слёзы.
Курю одну за другой
Спасительные сигареты.
В душе поднимаю вой,
Услышанный всей планетой.
Но вряд ли кто-то придёт,
Поможет, подскажет, утешит.
Никто никогда не поймёт
Терзанья, которые режут
На части. В куски разрывают
Невежество, тупость. Злость.
Внутри меня умирает
Живая сердечная плоть.
И я превращаюсь в камень
Бездушный, холодный, пустой.
Позвольте я всё оставлю!
Я так не хочу домой!
Мне так надоели надежды
Лелеянные каждым днём.
Я не смогу быть как прежде,
Мне легче забыться сном.
Таким прекрасным и вечным,
Где нет никаких проблем,
Где ходим в сандалиях белых,
А, может, горим огнём…
Неважно всё это сейчас.
Мне так надоело жить.
Пробил, наконец, тот час,
Когда я бросил курить.
04.07.2008


Рецензии