Медленно, верно печаль...

Медленно, верно печаль
Сердце моё заполняет.
И становится грустно, жаль,
Что внутри огонёк умирает.
Изначально была искра,
Так тщательно мною лелеяна.
Я не думал, что это игра
Взглядом, словом единым навеяна.
Я любил её пылко, страстно,
Разжигая костёр внутри.
Оказалось, это напрасно
Правду искать во лжи.
Теперь в моём сердце холод,
Вьюга, ненастье, метель…
Ты ушла, и не нужен повод,
Ставши первой из всех потерь.
2008


Рецензии