Хрупкая мечта

И звуки музыки, ласкающие слух,
Я не забуду, даже если просят.
И если выбор предоставят мне из двух,
Я выберу ту, что меня возносит
Так высоко и далеко. И глубоко
Запала в душу мне твоя печаль.
Я понимаю мысли одного,
Я понимаю, отчего тебе так жаль.
И все твои воззрения на мир,
Твои пристрастья и твои сомненья
Я разделяю. Я не позабыл
С мечтой прекрасной встречи на мгновенье.
Ты улыбаешься, и я тебе в ответ;
Слова приветствия – мы жмём друг другу руки.
И голоса, прекрасней его нет,
Я долго буду помнить эти звуки!
Твой хрупкий стан, твои черты лица –
Запомнил всё, мельчайшие детали.
Твои уставшие, чуть грустные глаза
Они мне очень много рассказали.
В любимом доме твоём снова тишина.
Тебе так хочется, никто не помешает.
В аквариуме рыбки – молчаливы как всегда.
Тебе так хочется, ничто не напрягает.
А за окном ворон-москвичек крик,
Что синей стаей проплывают над двором.
Закрыв глаза, задумалась на миг,
О странной сказке с непридуманным концом.
Какой он будет? Мне то неизвестно.
Надеюсь, что пройдут десятки лет.
Тебе то может быть неинтересным –
Ты продолжаешь свой список побед.
А я опять жду новых твоих песен,
Опять мечтаю встретиться с тобой.
Опять увидеть взгляд твой, что не весел,
Услышать голос, переполненный тоской.
21.04.2008

иллюстрация Polina Zinchenko (с)


Рецензии