Белый саван

Сегодня выпал первый снег.
Бело кругом,
Как саван погребальный.
Полвека прожито,
И в зеркале немом
Я вижу снег в глазах печальных.
Что наша жизнь?
Тяжёлый путь,
Сквозь этот леденящий ветер,
В надежде рай земной найти
И отдохнуть в его блаженном свете.
Не счесть снежинок, что кружат во мгле,
Не счесть могил укрытых снегом.
И боль потерь...
Из века в век шагает рядом с человеком.
Мне сердце опечалил первый снег
Как седина, упавшая впервые.
Так холодно...
И стынет кровь.
А может я уже в могиле?


Рецензии
Замечательно.
С уважением...

Татьяна Лисовская   09.09.2009 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.