Касыда выбора

Где лучше жить? спросишь меня.
где нет войны и нет распятья,
где люди все - друг другу братья
где не мелькает камуфляжная броня.
С кем лучше быть, мне не понятно?
с тем, кто в пути не смотрит обратно?
С тем, кто множит проблемы стократно?
Или с надежными, но без мечты?
И я снова скажу - выбираешь ты.
Выбираешь лазурное небо над нами,
куда больно смотреть людскими глазами,
Где свет не дает мне стать облаками.
Землей стать и прахом, восходом, закатом.
Драгоценным камнем, бросовым шлаком.
Так место найди, где будет все это -
и зелень весны под лунным светом,
но мира такого здесь нету! Нету!
Не лети туда ночью, дождись рассвета.


Рецензии