Долгожданный вечер наступил

Долгожданный вечер наступил,
Это значит день кончается.
Как ты этот день прожил?
Сам собою вопрос набивается.

Был ли честен, прав, надёжен?
Или это больше роли не играет?
Может был любим?
Или про любовь мы быстро забываем?

Без любви проходят дни,
А вечера порой тёмные, бездушные.
Безразличие царит вокруг.
Почему же все такие равнодушные?

Равнодушные к самим себе.
Неужель даже себя не любите?
Или жизнь не подарила вам любви,
А быть может той любви вы просто не заметили?

Тот, кто сам себя не в состоянии любить,
Не способен к ближнему быть добрым.
Потому что это Божий дар
И даётся он лишь людям избранным.
27.06.09.


Рецензии