дорога жизни

Крикливо, вечно усмехаясь
Прошла средь райских огоньков
Так быстро, будто бы стараясь
Попасть в мир ярких, чистых снов

Но становилась тяжелее
Та дымка, что затмила путь
Она хотела быть сильнее
Что б ни упасть и не свернуть

Ей силы предавал тот голос
Что повторял из года в год
Чуть слышно, как шелестит колос
«иди быстрей, он тебя ждет»

И вот почти дойдя до цели
Ни разу в пропасть не шагнув
Она и голос, все сумели
Большим глотком всю жизнь вдохнув…


Рецензии