И-раз, и-два... Памяти П. Б

Небо июлем отглажено.
Облако нежности - пачкою.
Нет, не сомну, не испачкаю.
В небе есть двери и скважины...

И-два, и-раз!
Балетный класс.

Небо зеркальное. Прочное.
Видишь свое отражение?
Горе и радость - движения.
Время жестокое. Точное.

И-два, и-три!
Смотри, смотри.

Небо сегодня расстелено
Все под твоими ботинками.
Небо из книжки с картинками.
Влезть бы туда, да не велено.

И-раз, и-два!
И ты мертва...

Небо. Покой и молчание.
Партию в шахматы, может быть?
Смерть твою чувствую кожею.
Слепо шепчу: "До свидания!"

И-два, и-раз...
И соль из глаз... 


Рецензии
Ничего лишнего - исполненное, кричащей в Вас сути - сполна - стихотворение.

с уважением,

Василий Муратовский   14.09.2009 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Да. Надеюсь, что ничего лишнего.

Анна Мирза   15.09.2009 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.