Песнь

   Сегодня ночью я играла с "Городом" в пряTки. Я выпрыгнула из окна в обьятия ветра, и он унёс меня туда где синяя лента тумана струится между травами. Вздрагивающая равнина, из забытого мною сна, отражение моего дикого сердца. В эту ночь луна особенно яркая. Она ждала меня. Гибкие, изумрудные травы преклоняют колени перед ней. Лепестки тающего тумана вяло проплывают сквозь них, собирая по дороге души воды, росы и трав. Ветер, лаская меня своими длинными, чуткими пальцами, что то шепчет выдыхая мне в лицо непонятные слова как заклинание. В моём сердце заиграли свирели неведомых существ. Мой слух уловил чью то лёгкую, скользящую поступь. Моя душа затрепетала, как громовой вихрь обнимающийся с дождём. Это идут мои братья, священно ступая по земле. С каждым их шагом рождалось отчаянное одиночество на равнине этого гибнущего мира. В ноздри ударил запах свободы, терпкий и явный. Его принесли с собой мои братья, спускаясь по серебру млечного пути. Ревнивый ветер, в экстазе от нетерпения, пытается вырвать орлиное пёрышко в моих волосах. Я стою окружённая тёмными фигурами волков. Они поют, мои серые братья,мы поём. Омут лунного света плавает в их янтарных глазах. Золотым шелком струятся их хвосты. Их прекрасные, переливистые, с хрипотцой грусти, голоса, мелодично сливаются с свирелью в моём сердце. Ветер ударил в бубен. Звёзды затрепетали от великолепия этой песни. Слушая её серебристые, таинственные видения бесновали в каком то иступлении, изнемогая в сладостной агонии.Земля затаила дыхание слушая её.Песнь плывёт над миром, туда где меня забыли, к тому кто выпустил на свободу это дикое сердце. Но он остался глух, и сердце его немое, и глаза слепы...
   Мы продолжаем петь пока рассвет не разорвал звёздное покрывало ночи, медленно протискиваясь розовым светом в щель надломленной линии горизонта. Это знак что мне пора возвращаться.Песнь медленно тает вслед исчезающей ночи, впитывая в себя лунный свет и свет звёздного песка...
Я возвращаюсь в "Город".


Рецензии
Интересная зарисовка!
Сегодня ночью я играла с "Городом в пряТки"!
Я стою, окружЁнная тёмными фигурами волков"!
Это знак, что пора возвращатЬся"!
С добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   02.07.2009 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за поправочку...
меня радует что так внимательно читают мои тексты,
а то что иногда ошибочки выскакивают, думаю это
пол беды... было бы печальней если бы не читали...
а ошибочки я уже исправила....
с ув. Ники. :)))

Николь Богус   02.07.2009 20:07   Заявить о нарушении