Тропинки наши Элеоноре Григ

                Вдохновитель
                Эленора Григ
                http://www.stihi.ru/avtor/elyagrig
               



По городскому серпантину
Покатость набережной вдоль,
Держа, привычно, ровно спину,
Мужчина шел не молодой,

Но не старик. Походкой плавной,
Похоже клана балерин,
Шла рядом женщина. По главной
Тропе до моря добрели.

Шел разговор. О чем, детали,
Наверно, не уместен счет.
Неспешно обо всем болтали,
Потом о том же и.. еще..

Смех доносился, не злорадный,
А так -.. переизбыток чувств,
Дошли по кругу до ограды,
Свернули посмотреть бахчу.

Он, что- то прошептал, касаясь
У шеи петли завитка,
Она взглянула вверх, какая
Погода нынче в облаках.

Рукой, в перчатке светлой, летней,
По подбородку провела,
Губами линией обветренной,
Его коснулась возле глаз.


Взяла под руку, вдох, прижались,
Хихикнула, смутилась жуть...
Любимая, вы нас узнали..
Нас эти тропы  ждут и ждут..


Рецензии
Нас тропы ждут, нехоженые версты -
Тепличные чуть грустные цветы… -
Наш путь един, пускай пока лишь звёздный,
По краешку несбыточной мечты,

Под фонарями льющими надежды
Через печалей жгучие ручьи,
Он лишь намечен белой краской свежей
По чёрному, и мы ещё молчим…

Влюбленный мир как будто выжидает,
Что кто-то первым в небо соскользнёт,
И ландышами в сердце прорастёт
Девчонка из разбуженного мая…

Эля Григ   03.07.2009 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо Элеонора. Красиво,так нежно и близко. Приятно, что не забываете меня.

Искрине ваш

Олег Долгунов   03.07.2009 08:50   Заявить о нарушении