Овечка и кошка

      Маленькая белая овечка
      Прыгнула на чистое крылечко,
      Постучала в дверь своим копытцем -
      Дайте м-е-е пожалуйста напиться.
      Отвечала ленивая кошка -
      Прыгайте прямо в окошко,
      В доме и тень, и прохлада
      Будет воды сколько надо.
      Заскочила овечка в окошко
      Да случайно, с разбега на кошку.
      Отдавила и хвостик, и лапу,
      Растоптала копытцами шляпу.
      Опрокинула в вазе букет,
      Разлила на салфетку обед.
      Полосатые сбила дорожки -
      Навела порядок у кошки.
      Зашипела она на овечку,
      Прогнала ее на крылечко.
      Кошку просили напиться,
      А лень не дала водицы.

            2009г.

      


Рецензии
Жалко. Обломилась —
Так и не напилась.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   14.01.2019 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

С уважением.

Лора Круг   14.01.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.