Здравствуй, июль!!

* * *
Так долго ждал я месяца июля –
Любимейшего месяца в году.
И вот в его просторах уж лечу я,
И всюду – у него я на виду!

А что плохого в этаком надзоре,
Хоть я и не испорчу ничего,-
Вечерние ли, утренние зори,
Мгновенный высверк ли зарниц его.

Ну, может быть, что я помну немного
При сборе ягод зелень пышных трав.
Но я же в них не задержусь надолго,
Уйду, посудку  полную набрав.

Ну, может быть, в его я тёплых водах
Поплаваю, их загрязнив чуть-чуть.
Ну, может быть, при грозовых аккордах
Страх выплесну я на земную грудь.

Ну, может быть, ещё чуть-чуть чего-то
Испорчу, но не более того…
Как счастлив я, что обо мне забота
Стоит на первом месте у него!
-------------//------------
01.07.09


Рецензии