Короткое свидание

В пасмурный день  дождливый
Праздновала  Весна.
Десять минут счастливых
Выпросить  я смогла.

Ты пригласил, вроде в шутку:
-Приедешь? Я там буду петь,
Сядешь в любую маршрутку.
Глаза умоляли:- Приедь!

Много людей повсюду,
 Шумно гуляют Победу.
Павшим героям  - салютом!
А я всё в маршрутке еду.

 Не знаю совсем дороги,
А время  бежит и бежит.
Наполнено сердце  тревогой.
Транспорт совсем не спешит.

Слышу -  салют  отстреляли.
Как же тебя я найду?
Песню твою объявляли,
Голос звучит -  я  иду...

Ну, посмотри же, я  в жёлтом!
-Импульс тебе посылаю,
Взглядом, как-будто осколком,
Метко и в цель попадаю.

Ты  подошёл и смотрел,
Глазами меня обнимая,
 Много сказать мне  хотел,
 Сказанным фразам внимая.

Под взгляды пытливые публики
Обратно провёл  до маршрутки.
К твоей прикоснулась я пуговке.
 К руке ты моей  пол  минутки.
 


Рецензии