Меняется мир вместе с нами

Меняется мир вместе с нами,
И там, где аллеи цвели,
Рассыпался замок стихами,
Укрыв паутинкой мечты.

Лишь камнем становятся башни,
И жизни лишаются сны,
Но память хранит день вчерашний,
Где юность в объятях весны.

С годами становимся тверже
И масками нам имена,
Мы крылья расправить не можем,
И верный наш друг – тишина.

Очерчены линии судеб,
Просчитаны наши шаги,
Не манят слова «Что же будет?»,
В заложниках мы у тоски.

Да, звезды теперь просто звезды,
И реже парим в облаках,
Но все же, как всполохи грезы,
Порой заиграют в глазах.

Но все же, с тобой не забыли,
Что раньше могли мы летать,
Те дни, где безумно любили,
Те дни, где умели мечтать.




Из диалога  http://www.stihi.ru/2009/06/15/7176


Рецензии
Мне нравится. С уважением:

Алексей Филаткин   02.07.2009 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей.

Светлана Селиверстова   02.07.2009 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.