Разговор с Художником

"Шалом Оленька ! Глядя на Твое фото ....
Так и хочется присесть на диван ,
у твоих ног и слушать Твои стихи ...
Пусть Тебе улыбается удача !!         
26.06.2009 06:38"
ЭТО СООБЩЕНИЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ ОТ Е.С. - настоящего художника, послужило сюжетом для данного стихотворения...

Мне как-то заметил Художник один,
Увидев мой старый портрет,
Что мог бы смотреть на него до седин,
Читать за сонетом сонет.
Что был бы готов на полу, возле ног
Он слушать стихи вновь и вновь
Те, что пишу я, ведь в них между строк
Разлука, печаль и любовь.
Он вслух рассуждал и заметила я: -
"Быть может, от скуки всё это...
Художник, не лги, помоги мне понять,
С тобой поделюсь я секретом -
Вот двое... По жизни идут без любви
(Случается в жизни такое)-
Была и прошла... Тут зови не зови.
Она исчезает порою..."
"Конечно - ответил - её не вернёшь" -
И в сторону смотрит несмело.
"Не надо об этом..." - но робкую ложь
Заметить я всё же сумела.

Пусть будет - как будет -
Пока мы вдвоём,
Сопутствует мне вдохновение -
Пишу я стихи,
А в искусстве своём - Художник -
Поэт настроения...

01.07.2009 г.

P.S. СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО ПОД РЕДАКЦИЕЙ ГАЛИНЫ  ФИРСОВОЙ -
     С БЛАГОДАРНОСТЬЮ - ОЛЕШЕК.


Рецензии
Нужны ли советчики в этих делах?
Дилемма стара, как мир...
И мы остаёмся в своих домах
До лысин и до седин...
И то, что любовь почему-то прошла,
Чужими не делает нас.
В привычку, в привязанность переросла...
Вот так и живём подчас.
А если случится порой беда,
Мы знаем, что в тот же час,
Наш спутник по жизни поддержит всегда.
Желание к жизни в нас...

С теплом - твоя Галина.http://s43.radikal.ru/i099/0903/0c/0b1106edf53b.gif

Шедевра   01.07.2009 19:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Прекрасные цветы! А в твоём стихотворении - тоже жизнеутверждающая позиция........Когда рождается экспромт-значит,читатель не проходит равнодушно мимо произведения.......
С любовью ОЛЕШЕК.

Ольга Хахамова   01.07.2009 19:31   Заявить о нарушении