Я на землю прилёг...

Весною ранней я прилёг на землю,
Была ещё холодная пора,
А я лежал и холоду не внемля
Лежал и слушал, как растёт трава.

Травинки под землёю надрывались,
Не громким стоном слабых голосков.
Я слышал, как травинки пробивались
На верх, на солнце сотней колосков.

С себя срывая прочные одежды,
Помочь земля спешит на этот стон
И вот тогда, под выстрелом надежды
Трещит асфальт, ломается бетон.

И вот пришла пора! Пора рождения.
Травинки пробиваются на свет.
О! Сколько в силе этой вдохновенья!
Тогда- то и рождается сонет...

Ладони у полян зазеленеют,
Лесной овраг покроет мурава.
От зависти, ревниво сатанея,
Оденет лес зелёная трава.

Какая вера в жизнь и бесконечность!
Какая нежностьв этих стебельках...
Какую радость, красоту и вечность
Несёт трава на слабеньких руках.....


Рецензии
разносторонне... но про красоту и вечность в слабеньких руках - это просто прелесть... отлично!

Валентин Кучин   02.07.2009 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.