Ночь

Исчез закат за Рубикон.
Ушла вечерняя прохлада,
И ночи чёрная громада,
Ко мне забралась на балкон.

А россыпь звёзд на чистом небе,
Сигналит что-то в вечный мир.
Сам месяц, как ночной кумир,
Дорожку на воде отмерил.

Мне ветер запах трав приносит,
И треск цикад многоголосый,
Меня почти что усыпил.

Глаза сомкнулись упоенно,
И сон глубокий, постепенно,
В объятья неги заманил.
                (июль 1/2009)


Рецензии