Мои стихи как белая ворона...

Мои стихи как белая ворона
Среди патриотических речей,
В них блеска нет, бряцания и звона,
Утехи жизнерадостных людей.

Мои стихи плывут не по теченью,
А загребают вспять иль поперёк,
Мои стихи не сладкое варенье,
Не патока, не сахар, не сироп.

Они корявы, может быть, не скрою,
Но зеркало они души моей,
В забытом всеми вижу я героя,
Хвалимый всеми – жалкий лицедей.

Я интерес холодный презираю,
Когда он не в согласье с добротой,
Несправедливость я, друзья, считаю
Российской Ахиллесовой пятой.

Когда в Чечне проводятся «зачистки»
И армия победно крутит ус,
Мне мирные чеченцы сердцу близки
Так, чтоб оно не лопнуло, боюсь.

Когда мы Запад хаем и ругаем
И раздуваем к США вражду,
Я всей душой как будто прозреваю
На нас как вал идущую беду.

Бог не простит нам зависть и гордыню,
Самодовольство, лень и суету,
И наши планы с давних лет поныне
Все отправляются под хвост коту.

Своим владыкам всё мы разрешаем,
Что скажут нам, то есть для нас закон,
Мы своего пути, друзья, не знаем,
Нас слепит блеск и оглушает звон.

Мои стихи бездомно одиноки,
Стоят кустом в пустыне на ветру,
Но я пишу упрямо эти строки –
Опять туда, опять под хвост коту.


Рецензии