Героин

Глава 2     Когда глупость стала для меня обычным делом, но появилось осознание, на пути встали и вещи, губящие не только тело, но и душу. Людская сущность к тому времени переросла простые рамки, поставленные мною и тем, что было дороже любых страстей. В обычное жизненное русло вплывали частицы чужих сердец. Они медленно давили меня. Всё, что когда-то было обычным, превращалось во что-то более значащее. Каждый раз, выходя из дома, мир вокруг представлялся странным местом, где утопающие ждали их спасения. Я твердо знала, что я выплыву. Сейчас сложно уже сказать, зря всё это было или же это был очередной этап, ведущий меня всё дальше, туда, откуда не возвращается ни одна душа, ничтожна она или нет, силен человек или ему не хватит сил, чтобы даже просто зацепиться за что-то задерживающее его в этом мире, среди людей.   Дверь. Далее улица: так странно видеть всё со стороны. Вот ты часть единого целого, а вот уже и лишний.. Взгляд бежит за мужчиной, привлекшим внимание: идет с явной уверенностью, изредка посматривая на наручные часы. Широкое смуглое лицо показывает непонятную для меня муку. Нет, он не спешит, но медлительность явно не его черта. Осмотреть одежду времени нет. Впервые за долгое время мне страшно. Ведь через несколько секунд он скроется из виду, не оставив в памяти ни кусочка.   Я всегда ненавидела и боялась таких глаз. Черные настолько, что трудно разглядеть зрачки, они метаются от предмета к предмету, не осознавая точно, куда смотрят. Всё. Он заметил меня. Взор оценивает с едким упреком. Только сейчас понимаю, что застыла на месте. «Беги, беги!» - кричит голос внутри меня. Сорвавшись с места, я продолжаю путь.. Но, подожди же, куда иду? К нему, к той опустошающей каризне глаз…   Опять волна воспоминаний.. Сложно сказать, любила ли я жизнь. Как её любить, если толпа вокруг тебя кричит о жизненной бесполезности? Люди перестали видеть цели. Остались единицы, исключения, доказывающие правило.   Остановилось совершенствование всего того, чего добивались наши предки. Каждый живет для себя. Даже тот, кто делает, казалось, что-то стоющее не себе, а другим, действует только для очередной галочки в списке благих намерений своей совести. Всё это звучит иронично в устах человека, прожигающего жизнь поиском удовольствий, но, увы, это так. Я не могу ручаться, что всё, что сказано, правдиво, ведь правда, как и жизнь, для каждого своя. Но это моя правда, правда моего мира.


Рецензии