В дорогу

Всё! Приехал. Так, стой же, карета!
Больше музе своей не служу.
Две строфы для простого куплета
Я уже никогда не сложу...

Мысли спутались, оцепенели,
Заплелись в литергическом сне
И снежинки на душу мне сели,
Как синици на тонкой струне...

Постарела душа молодая,
Моя плоть одряхлела слегка.
На колени, порой припадая,
Мой пегас не идёт без пинка.

Вроде жаль, что ворота на небо
Приоткрыты уже для меня.
Ну и пусть! По велению феба
Своего запрягаю коня...

И телегу мою катафалку
На дуге с колокольным звонком,
Спотыкаясь потащит вразвалку
Мой пегас в мой заоблочный дом...

Пусть не в дом, пусть до кельи убогой
Долго буду по небу брести,
А устану...небесной дорогой
Буду петь, отдыхая в пути...


Рецензии
тоскливый красивый стих... мысли творческого человека на закате своих дней. он прожил жизнь, понимает это и готов в "лучший из миров".....и не смотря на то, что это "моё", открыто скажу, что мне нравится...

Юра Илинеюра   01.07.2009 18:04     Заявить о нарушении